TNI dan Kecelakaan Pesawat Hawk 200

Indonesia kembali mendapat musibah, TNI kembali mendapat cobaan. Terjadi lagi kecelakaan pesawat milik TNI AU, pesawat Hawk 200 di Riau. Untungnya kali ini tidak ada korban jiwa karena pilot sempat melontarkan kursi darurat.
Sayangnya pada musibah ini terjadi suatu insiden yang kurang mengenakkan yaitu terjadinya pemukulan oleh oknum TNI berpangkat Letkol kepada seorang wartawan Riau Pos.
ref: http://www.beritasatu.com/nasional/77899-usut-tni-au-siksa-wartawan-peliput-kecelakaan-hawk.html

TNI bertindak cepat dengan segera meminta maaf dan memutasi oknum bersangkutan.

Sayangnya di antara prajurit TNI masih ada yang merasa kurang puas dan berusaha mencari pembenaran dari tindakan oknum tersebut. Mungkin karena merasa institusinya dipojokkan media atau alasan lainnya.

Mulailah beredar broadcast message melalui BBM yang berusaha mencari pembenaran dan malah menyalahkan wartawan dan berlaku seolah-olah TNI yang menjadi korban.
Menurut saya pribadi tindakan ini sangat tidak simpatik karena jadi seperti ngeles padahal jelas2 salah.

Baca lebih lanjut

Sudahkah Kurban Efisien?

Berhubung sebentar lagi Idul Adha, hari raya dimana umat muslim beramai-ramai pergi ke mekah, dan yang ke mekah beramai-ramai motong hewan, saya akan sedikit menelaah tentang hal kedua.

Kurban, adalah bentuk ibadah yang dilakukan oleh umat muslim yang mampu untuk berkurban. Dasarnya dari cerita nabi ibrahim yang diuji tuhan dengan menyemblih nabi ismail (ini yang cerita versi islam, yang versi kristen yang di semblih itu Isaac atau nabi Ishak).

Baca lebih lanjut

Kenapa saya pesimis dengan pendidikan Indonesia

  1. IPA dan IPS mau dihapuskan dari kurikulum SD
    http://edukasi.kompas.com/read/2012/09/28/1459037/Pelajaran.IPA.dan.IPS.untuk.SD.Akan.Dilebur
    http://nasional.sindonews.com/read/2012/09/27/15/675360/ipa-dan-ips-di-sd-akan-dihapus
  2. Bahasa Inggris juga mau dihapus
    http://edukasi.kompas.com/read/2012/10/11/11404612/Bahasa.Inggris.Akan.Dihapus.dari.Kurikulum.SD?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Kknwp
    http://kampus.okezone.com/read/2012/10/10/373/702119/bahasa-inggris-sd-akan-dihapus
    http://www.poskotanews.com/2012/10/10/dihapus-pelajaran-bahasa-inggris-untuk-sd/
  3. Siswi korban perkosaan malah dikeluarkan dari sekolah
    http://lipsus.kompas.com/topikpilihanlist/2110/1/korban.perkosaan.dikeluarkan.dari.sekolah
    http://jaringnews.com/politik-peristiwa/umum/24887/siswi-korban-perkosaan-diusir-dari-sekolahnya-di-depok
    http://www.tempo.co/read/news/2012/10/08/064434397/ASS-Dikeluarkan-Ini-Kata-SMP-Budi-Utomo-Depok
    http://metro.news.viva.co.id/news/read/357681-alasan-sekolah-di-depok-keluarkan-siswi-korban-perkosaan
  4. Menteri pendidikan ga peduli sama kasus di nomor 3 dan malah prejudice menyalahkan korban siswinya
    http://www.republika.co.id/berita/pendidikan/berita-pendidikan/12/10/11/mbq8gr-m-nuh-kadangkadang-samasama-senang-ngakunya-diperkosa

so kemungkinan gw akan homeschool anak2 gw nanti, atau sekalian kabur ke luar negri
atau kalaupun sekolah di sekolah umum, di rumah gw kejarin pelajaran science, filosofi sama sejarahnya

My Kind of Lady

“cause you’re the kind of girl I think of

the only kind of girl I think about

my heart is telling me, I need you in my life

cause you’re my kind of lady. your’re my kind of girl”

– Brian McKnight

kalau dilihat tendensi ketertarikan gw sama cewe ya, gw itu suka sama cewe yang aktif, yang bergaul, sanguin.

yang suka bertingkah cute juga.

tapi sekarang yang jadi nilai plus banget adalah cewe yang pintar, yang peduli sama hal yang sama dengan gw, jadi gw bisa diskusi dengan dia.

yang pikirannya terbuka dan bisa mentoleransi pemikiran dan keanehan gw.

trophy wife yang hanya cantik tapi otaknya ga berisi ga menarik.

beauty is in the mind!

Takut Kucing? kok bisa???

Tadi siang gw bosen dan iseng2 tweeting begini

Punya temen yg takut kucing? Gw punya. Dan gw ga bisa ngerti kok bisa takut kucing. They're so adorable

ternyata tweet ini banyak yang nanggepin di timeline gw dan terjadi perang mini antara catlovers dan non-catlovers.

But seriously, gw ga habis pikir dimana menakutkannya sih kucing? kalo macan singa oke lah, lah kucing…

Padahal ya internet itu bahan utamanya kucing2 lucu lho…

Baca lebih lanjut

Hunting Tahun Baru Imlek di Klenteng Petak Sembilan

papan nama klenteng

papan nama klenteng

Sabtu 13 Februari 2010 yang lalu, sehari sebelum tahun baru imlek, saya dan teman2 dari komunitas fotografi alumni SMA berkesempatan hunting di Klenteng Petak Sembilan di daerah Glodok. Berawal dari ide di milis, kami pun berangkat dari meeting point di Sarinah menuju Glodok dengan bus transjakarta.
Lokasi klenteng tidak sulit dicari, setiba di halte busway Glodok kami pun turun. Jalan menuju klenteng ada persis di sebrang halte busway, luruuuus aja, sampe deh. Hujan yang turun siang itu membuat jalan agak becek, ditambah lagi kami harus melalui pasar yang ada di depan klenteng, becek2an di pasar bukanlah pengalaman yang menyenangkan :p saya kira klentengnya di pinggir jalan besar, taunya di dalam gang di belakang pasar…

Kami tiba di klenteng kira2 pukul 4 sore. Saat kami tiba disana sudah banyak rombongan fotografer lain yang sudah jeprat-jepret, sepertinya ada komunitas dari FN karena teman saya ada mengenali beberapa wajah orang FN. Jumlah fotografer hampir sama dengan yang beribadah hahaha.

Kesan pertama selain becek (karena hujan tadi) adalah MERAH! lalu ASAP! BANYAK ASAP! tentu banyak asap karena setiap orang yang beribadah membakar belasan hio. Saya kurang mengerti tentang adat tionghoa jadi saya tidak bisa membahas banyak dari segi spiritual dan budaya. Ini kali pertama saya masuk ke dalam klenteng, sehingga saya belum tahu momen2 apa yang perlu saya cari dan persiapan apa yang perlu saya bawa.
Baca lebih lanjut

Flickr Licenses dan Creative Commons

Flickr logo. If you click it, you'll go home creative commons logo

Bagi para pecinta flickr pasti pernah melihat berbagai license yang ada di flickr.

License default yang diberikan adalah All Rights Reserved yang tidak memperbolehkan penggunaan tanpa izin sama sekali. Tapi selain itu ada juga license2 lain sesuai dengan Creative Commons bila Anda ingin mengizinkan pemakaian terbatas dari karya Anda (Some Rights Reserved).

Disini saya akan coba menjelaskan license2 tersebut beserta perbedaannya.

License-license yang terdapat di Flickr diantaranya:

  1. All Rights Reserved
  2. Attribution-NonCommercial-ShareAlike Creative Commons
  3. Attribution-NonCommercial Creative Commons
  4. Attribution-NonCommercial-NoDerivs Creative Commons
  5. Attribution Creative Commons
  6. Attribution-ShareAlike Creative Commons
  7. Attribution-NoDerivs Creative Commons

Baca lebih lanjut